Desativar Atualizações Adobe

Desativar Atualizações Adobe

Adobe Logo - Desativar Atualizações adobe

Logotipo Adobe

Uma característica comum em muitas aplicações é a possibilidade de atualizações de módulos, que corrigem falhas de seguranças, falhas funcionais e em alguns casos incluem novas funcionalidades.

Por se tratar de uma tarefa importante, muitas aplicações passaram a realizar esta tarefa automaticamente, para tanto executam uma aplicação com a função de verificar se há atualizações disponíveis.

Mas qual o problema disto?

Estas aplicações de atualizações estão sendo executadas todo o tempo, e não apenas na data e hora agenda, como acontece no agendador de tarefas. Assim consomem memória e processamento desnecessariamente, o consumo é pequeno, mas para quem não tem recursos sobrando causa diferença.

Outro problema, este sim, muito me incomoda, é o fato destes processos de comunicação serem executados em segundo plano, sem quaisquer informação aos usuários de quais informações são transmitidas e quando.

No caso especifico da Adobe, além dos problemas acima, há a constante necessidade de atualização, chega a ser impressionante o número de defeitos encontrados e o tamanho das atualizações (neste momento verifiquei que tenho mais de 1 GB para atualizar!

Caso queira controlar manualmente o processo de atualização ou simplesmente não querer atualizar, como no meu caso, o processo de desativação é simples!

Desativar Atualizações Adobe

Abra o produto adobe que possua. Clique no menu Ajuda (Help):

Adobe Photoshop Ajuda

Menu de Ajuda do Photoshop

Escolha a opção Atualizações… (Updates…) e aguarde a checagem pelas atualizações.

Atualização Parte 1

Atualizando Adobe

Ao final do processo, selecione a opção Preferências (Preferences).

Atualização Adobe 2

Arquivos a serem atualizados

Remova a seleção da opção Checar automaticamente pelas atualizações da Adobe (Automatically check for Adobe updates) e confirme.

Preferências Adobe - Desativar Atualizações Adobe

Preferências da Aplicação

Pronto! Processo automático desativado. Caso deseje, cancele a checagem de atualizações que é executada em seguida.

Deixe sua opinião!